영바이오 EM(Effective Microorganisms)은 콩ㆍ미역ㆍ다시마를 전통 항아리 숙성방법으로 제조
특허등록번호:제10-1119741호
환경을 살리고 건강을 생각하며 개발한 미생물은 콩, 미역, 다시마에서 10년을 숙성시켜 나노화된 미생물이며 영양이 풍부하고 천연계면활성제(EM)입니다.
유용미생물(EM)은 유용미생물의 발효기술로 세제공법에 접목시킨 세계최초의 EM발효기술입니다. 기존의 일반 유용미생물보다 뛰어난 존속력을 지녀서 장기존속이 2년까지 가능해졌습니다.
해조류와 콩 속의 풍부한 단백질(아미노산)과
천연 사포닌성분인 강력한 영양소와 자연친화적 발효제품
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